Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 이젠 주택이 대세지..닭장같은 아파트는 안녕~~~

페이션트 17.10.20 14:59 신고
  • 소하건축에서 설계했습니다. 시공은 브랜드하우징에서 했고요

술뱅이 17.10.20 20:04 신고
  • 3대 가족이 포근한 집........과연 주부는 행복할까?

moneta 17.10.21 00:35 신고
  • 지붕이 저렇게 넓은대 왜 일부만 태양광을 박앗지 다박으면 전기료를 받고살탠대..

니르바나 17.10.20 15:59 신고
  • 대지200평+황토한옥20평=1억8천만원 분양매매합니다. 전북 완주군/고창군이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요~

반디 17.10.20 20:35 신고
  • 다 좋은데 지붕마감재가 아마 철판이죠? 요즘 저걸로 많이들 하시던데..왜 다들 색깔이 검정인지?? 여름철 어마어마하게 뜨거워져서 냉방에도 좋지 않고 변형도 많을텐데... 흰색으로 칠하면 안되는 이유라도 있는건지??

빵빵이아빠 17.10.21 00:09 신고
  • 그리고 천장이 상당히 높아 보이는데 천장 높으면 탁트여서 보기는 좋지만 냉난비 엄청 나갑니다.. 천장을 조금씩 낮추고 단열 열심히 해서 에너지 절약으로 지구를 지킵시다.

빵빵이아빠 17.10.21 00:10 신고
  • 집이 참으로 이쁘네요...내가 생각하는 집디자인과흡사해요^^혹시 건축사가 어딘지? 알수있나요~~

방연호 17.10.20 15:36 신고
  • 건실하니 좋은 집이네요..배치도와 평면도도 있으면 더욱 좋을 듯요..태양광 패널은 보통 3kw까지만 사업비 지원이 되고 그 이상은 순수 자비로 해야하는데 그러면 오히려 손해를 보는 구조입니다.. 특별히 전기를 많이 써야해서 누진세가 걱정되는 경우에나 경제성이 나오죠..

골매산매 17.10.20 18:57 신고
  • 3대가족 집이 궁궐같아도 안부러움

김사랑 17.10.21 01:01 신고
현재페이지1 2